家での贅沢(宮崎の美味編)
こんにちは〜✨✨
昨日はすっごくあったかかったですね〜♫
言っても気温12℃だったらしいのですが…笑笑
最早気温が低すぎて、寒暖差の感覚が麻痺ってる今日この頃笑笑
皆さんはいかがお過ごしですか〜👍👍👍
僕は先週の3連休後の土日だったので、
特にやることもなく、最近過食気味だったので、
今日は新規開拓は一旦休んで、
家でゆっくりしてました✨✨✨✨
でも個人的には土曜の夜が一番好きなんですよね〜
\(^o^)/\(^o^)/
平日みたいに次の日のことを考えずに、
自由気ままに生活が出来る!!!
土曜の夜くらいは贅沢をしたい!!!
と思って、今回は家で贅沢な晩酌を
味わうことにしました
🤩🤩🤩
(結局飲む笑笑)
今回はタイトルにもある通り、
宮崎の名物!!!地鶏を堪能しました✨✨
ウチの近くにある地鶏屋さんで、
地鶏をテイクアウト♫✨♫✨♫✨
今回は、地鶏の定番!!
もも焼きと
ぼんじり焼きを買ってきました👍👍👍
地鶏=九州というイメージがありますが、
前にテレビで見た情報によると、
地鶏は、網焼きで作るそうなのですが、
超高熱で火を当ててる網に、肉を乗せて
サッと焼き上げて作るらしいです♫✨♫✨
サッと焼くけど、この黒く炭が移った様な
焼き上がりが特徴的!!!
見た目は焼き好きな様に見えても、
サッと焼いてるから、中の中まで火が通ってないから、
1噛みすれば、肉の旨味が広がりながらも
強烈な歯ごたえと、塩味が口いっぱいに広がります😍😍😍😍
そこに、宮崎県に酒造がある
黒霧島で一気に流し込む👍👍👍👍
殺人的な味のコンビネーションでした✨✨
食べ終わる頃には、もっと欲しくなってしまって、
追加で買いに行こうか迷いましたが、
流石にお店が閉まっている時間だったので、
今回は諦めました……………
でも地元九州の人でもやってるくらい、
本当に半端ない味の組み合わせ!!
また今度やろう笑笑