オススメの美味い肉ベスト3✨✨✨@焼き鳥編
こんにちは〜✨✨
本日もやってまいりました飯ブログ♫✨
本日はなんとラーメンじゃないんですよ〜笑笑
最近寒いのかあったかいのかよくわからない
気温が続いてて、僕の周りでもインフルが
めっちゃ猛威を奮ってますが、
こんな時こそ、家から出ないで、美味いものを食べたい✨✨✨
という事で、今回は自分の過去の記憶から
チョイスした家で食べてもよし!!
な個人的にお酒に合うと思う焼き鳥ベスト5
をラインナップしちゃいます
😆👍😆👍😆👍😆👍
完全に趣味の問題ですので、
温かい目で見てください笑笑
1、ハツモト
画像参照
http://www.yakitori.red/hatsumoto/
これは、焼き鳥屋さんでも
なかなか置いてないお店が多いのですが、
簡単に言うと、レバーとハツの間の血管や膜
を串にしたもの✨✨
食感はレバーのように
コリコリしてて塩というより、タレで食べるのがおススメです♫✨
世間のおじさま方でも意外と知らない珍味です
\(^o^)/\(^o^)/
2、ハツ
画像参照
http://www.yakitori.red/hatsumoto/
これはもうど定番でしょう!!
言わずもがな、塩で食べると素材の味が
すごく出てくる♫✨
しかもトリハツは他のハツと違って、
臭みもなく、独特の食感が酒を更に加速させます笑笑
でも、ハツは店舗によって半生だったり、
よく焼きだったりするので、
ある意味、内臓系の中でも、好みや腕が
問われる一串です👍👍
めちゃくちゃ美味いハツに会った時の
あの感動と衝撃はハンパない!!!
3、レバー&ぼんじり
これは個人的に同率3位ですが、
レバーもぼんじりもどちらも定番的なもの
でしょうが、レバーはやっぱり好き嫌いが
別れるんですよね〜💦💦
画像参照
https://www.gurutto-iwaki.com/spn/detail/newsdetail.cfm?cl_id=1397&id=270655
レバーは臭みがあって苦手!!!
と言う人も多いですが、逆にこの臭みがあってこそでしょう😍😍😍
半生で、ドロっと舌に広がったものを
酒で流し込む!!
塩味やタレの風味が更に後押しして、
更に酒を流し込む!!!
このエンドレスループがたまらない✨✨
そして、ぼんじりもすごい!!!
画像参照
http://niku-life.com/bonjiri-torinobui/
焼き鳥屋さんでは昔は当たり前のようにあった串ですが、
最近は何故か置いてあるお店が減ってきたように感じます💦💦
鶏1羽に対して、取れる個数が1串分しか
取れないので、希少価値があって当たり前ですよねー🤩🤩🤩
でも、ぼんじりは外はカリッと良く焼けば、
油がめっちゃ出てくる!!そして味の深みがめっちゃ出てくる♫✨
しかも、ぼんじりから出てくる油は、
皮から出てくる油と同じで、とても上質!!
ラーメンやチャーハンに混ぜるだけで、
一発で味が決まるほどのインパクト!!
これを豚骨醤油ベースのラーメンスープに
混ぜればあっという間に家系ラーメンに
早変わり👍👍👍
味の深みと多様性が半端ない部位なんです!
と、ここまで紹介しましたが、
個人的に学生時代に焼き鳥屋でバイトしてた
事もあって、今でもたまにやりますが、
実家にいたときは自家製の串を焼いてました笑笑
好きが過ぎるとここまでになる笑笑
将来焼き鳥屋やろうかな〜笑笑
まだまだ美味を求めて、新規開拓しまくります🤩🤩🤩