おでんの定番タネランキング♫✨
こんにちは〜✨✨
最近、昼間の日向はすごい暖かいけど、
夜になるとめっきり寒くて、
寒暖差も相まって、インフルが流行っている
という気がしますね〜💦💦
こんな寒い日こそ、日本酒とおでん笑笑
この組み合わせは、この時期ほんとうに
悪魔の組み合わせ✨✨✨
おでんといえば日本酒、
日本酒といえば、おでんと言っても過言ではない👍👍👍👍
日本酒が映える〜〜〜✨✨
と、いうことで今回は勝手に
おでんベスト5を調べました〜笑笑
早速ですが、一挙公開!!!!
第1位 大根
第2位 玉子
第3位 はんぺん
第4位 こんにゃく
第5位 さつま揚げ
画像参照
https://cookpad.com/premium_service/flyers/tsukurepo_recipes/3444329
この並び順を見てるだけでも酒を飲みたくなる〜〜〜👍👍👍
大根と玉子は流石の2第巨頭♫✨
このツートップはなかなか
崩せないんじゃないでしょうか?
😆😃😆😃😆😃
他のラインナップを見てみても
やっぱり出汁が染み込む系のタネが
多いみたいですね♫✨
出汁が染み込んだタネを口に入れて、
日本酒で一気に流し込む!!
これぞ醍醐味!!!!
でも、どうやらベスト5も県が変われば
中身も変わるようで、
関西では、厚揚げがランクイン!!
福岡では、なんと牛すじが
ベスト5にランクインしてるようです✨✨
参照
https://www.oricon.co.jp/news/82160/full/
県民性も露わになる食文化ですが、
静岡では、名物黒おでんもあるし、
この時期はとりあえず、温まるためにも、
熱燗におでんを堪能しよう
\(^o^)/\(^o^)/