自家製ラーメン再び!!ラーメン通の向山雄治さんにも食べてもらいたい笑笑
こんにちは〜✨✨✨
今日は、どうやら朝雨が降っていたのか
ちょっとジメジメしてて
朝から汗が止まらない1日でした笑笑
もうちょっとで過ごしやすくなるはず!!
さて、今回の記事は、
そういえば一昨日、自家製のラーメンを
作った事を思い出したので、
その事を書いてみます笑笑✨✨✨
何故か急に思い立った事もあって、
鶏ガラ出汁の鶏白湯ラーメンを
食べたい!!!!
と思って、ガラを買ってみました✨✨✨
早速煮込んでみました♫
ここまで煮込むのに、弱火で3時間笑笑
ガス代ハンパねー笑笑
でもこっから更に煮詰めて
味を濃くしていきました👍👍👍👍
これで出汁は良し!!
と、
次は、カエシ(タレ)を作らないと、
という事で、鶏胸肉の皮を剥いで
焼いて、鶏油を取って、
そこに醤油、料理酒等を加えて作りました
💡🍀💡🍀💡🍀
そして、チャーシューの代わりに、
鶏胸肉をいい塩梅で焼いて添えてみました
😆😃😆😃😆😃
味見をしながらカエシとスープを足していって
ついに出来たました!!!
見た目はめっちゃ美味そう笑笑
僕が良く、ブログを拝見してる、
向山雄治さんも、色んなラーメンを
食べてきているみたいですし、
是非食べてもらいたい✨✨✨
それくらい上手くできたような気がします♫
早速実食です♫
味は………うーん……
カエシとスープがイマイチマッチしてない
💦💦💦
多分塩分が多くて、
油分が少なかったのかも……
あと、今回味の素を入れてなかったから、
味にバラツキができたのかな〜🤔🤔🤔
もっと改善ですね♫
外で食べるのも良いですが、
色んなラーメンを食べた上で自分で作るのも
めっちゃ面白い!!!
自分の経験値で、美味いものを作るのも
グルメハンターの務めですね笑笑
さて、今日は何を食べようかな?笑笑