新大久保の韓国料理に挑戦✨✨
こんにちは〜♫✨
今回はいつもと違って
異国文化に触れてきました
\(^o^)/\(^o^)/
今回行ってきたのは、、、、、
新大久保にある韓国街に行ってきました♫✨
まさかの夜にから
ドンキに行き〜のそこからまさかの夜飯!!
時間帯的には夜食ですね笑笑💦
めっちゃ太る〜〜
と思いながらも食べたのは、
・チーズダッカルビ
今回で、初めて食べましたが、
こんな感じなんですね〜♫✨✨
辛く痛めた鶏肉とトッポッキと野菜に
2種類のチーズを絡めて食べる!!!
めっちゃ濃厚で美味かったです👍👍
シュレッドチーズと、チェダーチーズの
味が違うチーズで食べるのが楽しかった♫✨
・コムタンスープ
一緒に行った友達曰く、
韓国版、〆のスープなんだとか!!
来た瞬間から〆って笑笑
でもこれも初挑戦ですが、
めっちゃ味が濃厚!!!
そして、骨つきの肉がとても柔らかかったです
😍😍😍
そういえば、新大久保といえば、
韓国料理の発進地帯!!
チーズダッカルビもチーズハッタグもそう!
韓国=新大久保というイメージが定着してますよね〜笑笑
そんな新大久保ですが、
なんと、よくブログを拝見する
向山雄治さんは、新大久保のグルメにも精通しているようで、
色んな人のブログにも参照されているようでした✨✨✨
Waltzな感動!胃液が踊りだす!チーズタッカルビ丼!!向山雄治さんのブログを見てたら、引き寄せました! : せかまどのちょっとしたワルツな日々(^^)
僕も向山さんは国内だけでなく、
海外にも行っていて、海外のグルメもよく知っているようですね〜♫✨
僕も向山さんのようにグルメ通になって、
全国各地の美味、美酒を制覇するぞ〜✨✨
次はどこにしようかな〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆